К ссылке в тексте

Немного истории

К оглавлению

 

Период переформирования системы восприятия, пожалуй, самый интересный в истории человека начала адамовой эпохи. Не углубляясь в вопрос, - каким образом алкоголь так повлиял на психологию и физиологию наших пращуров, нужно вспомнить, что теперь во время застолья со спиртным вполне обыденно звучит вопрос – …ты меня уважаешь? А это значит, что в хмельном состоянии человеческое «Я» как бы активизируется. С другой стороны считается, что пьянство ведет к деградации личности, но как это соотнести с той самой активизацией. На самом деле, на эти вопросы вряд ли найдутся ответы и лишь потому, что психологию и физиологию доисторического человека нельзя сравнивать с нашей. Танах правильно утверждает, что Адам был первым человеком, только нужно понимать, он был первым, природа которого вывернулась наизнанку, то есть он был прямой противоположностью человека, жившего на планете до события в саду Эдема.

Вот как это описывал Андрей Белый, побывавший на вершине пирамиды.

«В этом месте ужасная иллюзия зрения: над головою видишь не более трех-четырех ступеней; вниз — то же самое; ступени загнуты; пирамида видится повешенной в воздухе планетой, не имеющей касания с землей; ты — вот-вот-вот свергнешься через головы тебя держащих людей, головой вниз, вверх пятами; мы вдруг ощутили дикий ужас от небывалости своего положения; это странное физиологическое ощущение, переходящее в моральное чувство вывернутости тебя наизнанку, называют здешние арабы пирамидной болезнью…. Для меня же эта вывернутость наизнанку связалась с поворотным моментом всей жизни; последствие пирамидной болезни — перемена органов восприятия; жизнь окрасилась новой тональностью; как будто всходил на рябые ступени одним, сошел же другим». http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/kedrov-konstantin/poeticheskij-kosmos/12

С началом процесса «выворачивания», люди Знания не могли понять происходящего, и лишь «списывали» всё на проделки богов этих территорий и поэтому стали покидать их. К тому же, в подсознании всех ариев «работала» программа их предназначенности – продвигаться дальше, так началась новая волна переселения в ранее неизвестные районы планеты. Одни на Запад, то есть на северо-восток Африки, другие на Восток, в сторону Индии, третьи возвращались на север в прежние места проживания. Но с их приходом система восприятия людей других рас, как и их соплеменников, так же перестраивалась. Изменения протекали медленно и за сотни лет люди привыкали к ним. То был период пятого тысячелетия до нашей эры.

Однако происходящее не могло быть без потерь в самом состоянии ариев, и оно на самом деле отразилось на прежних способностях. Люди Знания стали терять былую связь с Вселенной, а значит, им становилось всё труднее восполнять свою энергию. Осознав это, ушедшие в Африку, принялись с местным населением строить пирамиды, с помощью которых рассчитывали компенсировать потери. Так зародилась египетская цивилизация.

В то же время, вернувшиеся в свои поселения на Северо-Восток России, так же «заразили» оставшихся там соплеменников новым алгоритмом восприятия. Подчиняясь все той же внутренней предназначенности, почти все они начали переселяться за Урал, а затем в течение столетий продвигались на южном направлении.

В Тибет, а затем в Индию сначала пришли люди из Междуречья, а затем уже с Севера, принеся с собой знания Вед. В основном содержании уже говорилось, что автохтонному населению новый алгоритм восприятия передавался постепенно, поэтому поначалу они различали в пришельцах только глаза. Вполне естественно, такое явление производило неизгладимое впечатление на местных и запоминалось им надолго, что подтверждается последующим изображением глаз на стенах тибетских храмов.

К этому периоду уже можно применить строки из Танаха –

…Увидев красоту дочерей человеческих, сыны Божьи брали их себе в жены, какую кто избрал….

Безусловно, большая часть ариев оставалась преданной своему светочу, но некоторые всё же не устояли. Так что по пути продвижения на юг они оставляли своих наследников среди местного населения – Казахстан, Таджикистан, Афганистан и основательно в Индии.

Так как арии, будучи носителями Вселенских Знаний, фактически являлись посланцами Ахуры Мазды, то есть сил Света, то происходящее теперь с некоторыми из них нельзя было расценить иначе, как измену с переходом в стан сил Тьмы. Обо всех этих и последующих событиях повествует другая легенда.

…Ариман проник в сферу Ормузда и похитил часть света. Естественно, Ахура не мог оставить такое действие брата без ответа и решил сам проникнуть в сферу Тьмы, чтоб вернуть украденное….

Это действие соответствует тому, что выполнившим свою функцию ариям больше нечего было делать на Земле, им должно было перейти в мир сил Света, кроме тех, конечно, что не устояли соблазнам.

…Спустившись вниз, Ормузд не только не смог вернуть свет, но сам был пойман и прикован. Тогда он взывает к Зервану о помощи….
 

То есть опять-таки ссылка на время, что оно для ариев закончилось.

…Но отец по определению не в состоянии помочь сыну лично, так как находится за пределами всего этого. И тогда он посылает вниз бога-духа как спасителя, который освобождает Ахуру и, прихватив с собой большую часть похищенного света, они возвращаются….

Часто возникает вопрос – куда делись арии? Ведь по смыслу, они всё же должны были где-то поселиться и продолжить свой род. Нет, они попросту исчезли с лица земли, исполнив свою предназначенность. Не все, конечно, но в основном. Возможно, что Кайлас как раз и является их сосредоточением.

…Так как не удалось вернуть свет полностью, то оставшийся продолжает находиться в нижнем мире и люди являются носителями его крупиц….

В какой-то мере эта легенда перекликается с «Легендой о сотворении» и задачей человека является помочь Ормузду вернуть свет на его исконное место.